CARTE DE SAISON

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Duo de terrines «Maison» et jambon Serrano «Hors d’âge» 17,00

mesclun à la vinaigrette d’hibiscus et confit de pétale de rose

Asperges blanches Ch’ti « à la Flamande »  19,00

écrasé d’œuf et beurre fondu persillé, craquant au Parmesan

Tarte fine aux légumes du soleil et saumon «fumé au bois de hêtre» 20,00

caviar de hareng et glace tomate & basilic

Fois gras de canard Maison en 3 façons  24,00

mariné au Vieux Malt de Wambrechies,

nature à la fleur de sel de Noirmoutier,

en royale tiède à la compotée de rhubarbe et fève de Tonka,

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.(Indication Géographique Protégée)

 

CÔTE POTAGER

Légumes de printemps poêlés au beurre Mycryo 22,00

asperges, fèves, morilles,...et risotto aux herbes

CÔTE OCEAN

Poisson au fil des arrivages 24,00

préparé selon l’inspiration de notre Chef

Queues de langoustines et fèves poêlées 29,00

sauce mousseuse au Champagne et arlette à l'hysope

Blanc de turbot sauvage poché 32,00

asperges de région et beurre à la bère blanche

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Filet de boeuf “Français” et morilles poêlés  24,00

sauce au Noilly, échalotes nouvelles et rattes de Santerre persillées

Viande « au goût du jour » 29,00

recette au fil de la saison

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée, fournies par des chevilleurs de notre région

 

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  11,00

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager, « La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  10,00

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis,

petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  10,00

mesclun à la chicorée et julienne de jambon Serrano

 

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée 9,00

selon le choix de notre pâtissier

Fraise, vanille et chocolat dulcey  10,00

croustillant reconstitué au chocolat dulcey et fleur de sel,

ganache à la vanille Bourbon,

fraises fraîches, en confit, glace et coulis

Framboise, avocat et coco  10,00

framboises sur meringue crousti-fondante à la noix de coco,

crème d’avocat au citron vert et espuma coco

Chocolat Araguani, pistache et cerise  11,00

comme une tarte au chocolat, crémeux pistache,

griottines de Fougerolles et premières cerises

Fraises poêlées et flambées « devant vous »  11,00

à la fleur de bière, baies roses et glace du moment

Café ou thé Gourmand 13,00

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan,

mini desserts et mignardises

Farandole de desserts « Maison » 18,00

pour les « bouches sucrées », une assiette-dégustation

de nos desserts du moment

 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »