CARTE DE SAISON

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Panaché de terrines « Maison » et jambon Serrano « Hors d’âge » 16,50

confit de violette et mesclun à la vinaigrette de cidre

Assiette estivale aux crustacés et aux fruits du moment 19,50

vinaigrette à l’hibiscus, truffe d’été et amandes grillées

Saumon « bio » fumé chez nous au bois de hêtre 19,50

mangue confite au thé–pêche et toast brioché

Foie gras de canard Maison en 3 façons 23,50

nature à la fleur de sel de Noirmoutier et mesclun à la framboise,

mariné au Vieux Malt de Wambrechies, en crème brûlée à la cassonade

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.

(Indication Géographique Protégée)

CÔTE POTAGER

Poêlée de légumes de notre maraîcher 20,50

crème du moment et risotto aux herbes

CÔTE OCEAN

Poisson au fil des arrivages 23,50

préparé selon l’inspiration de notre Chef

Blanc de turbot sauvage poché 29,50(sauf Dimanche)

jeunes poireaux, truffe d'été et sauce mousseuse à la bière blanche

Queue de homard « Breton » grillée 31,50

à la plancha, sur lit de légumes du soleil et herbes du jardin, son coulis mousseux

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Filet de boeuf “Charolais” poêlé, 23,50

sauce à la Syrah, pommes de terre nouvelles régionales, finger aux herbes et coulis de petits pois

Viande « au goût du jour » 27,50

recette au fil de la saison

Rognon de veau sauté, 31,50(sauf Dimanche)

flambé au Genièvre de Houle et ris de veau braisé aux girolles et échalotes nouvelles    

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée,

fournies par des chevilleurs de notre région

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  10,50

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager, « La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  9,50(sauf Dimanche)

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis, petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  9,50(sauf Dimanche)

mesclun à la chicorée et julienne de jambon Serrano

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée 8,50

selon le choix de notre pâtissier

Mille-feuille inversé aux fraises de Printemps 9,50

crème diplomate vanille, fruits rouges et en coulis parfumé à l’estragon

Abricot, pistache et romarin 9,50

biscuit pistache, mousse d’amande, émulsion de romarin, l’abricot frais, en marmelade, en croustillant et en sorbet

Chocolat Manjari et framboises 10,50

crémeux au chocolat, crumble de cacao, cromesquis tiède chocolat-framboise

framboises fraîches, en confit et en sorbet, pluches de cerfeuil

Poêlée de fraises de région flambées 11.50

à la fleur de bière, baies roses et glace yaourt

Café ou thé Gourmand 12,50

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan,

mini desserts et mignardises

Farandole de desserts « Maison » 17,50(sauf Dimanche)

pour les « bouches sucrées », une assiette-dégustation

de nos desserts du moment

 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »