CARTE DE SAISON

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Duo de terrines « Maison » et jambon Serrano « Hors d’âge »  16,50

salpicon de fruits secs et confiture d'oignon

Huitres Normande gratinées et saumon d’Ecosse fumé-mariné 19,50

trio d’huîtres gratinées en waterzooï, corolle de saumon fumé-mariné au miel toutes fleurs et aux baies roses

Fricassée de Petits Gris "Val de Lys" 20,50

chorizo Ibérique, senteurs de truffe et tuiles noisettes

Foie gras de canard Maison en 3 façons 23,50

nature à la fleur de sel de Noirmoutier et chips de Jonagold, en crème brûlée à la cassonade, mariné au Vieux Malt de Wambrechies et petite salade de lentilles au magret fumé

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.(Indication Géographique Protégée)

 

CÔTE POTAGER

Potée végétarienne au bouillon de légumes de notre maraîcher 23,50

risotto aux herbes et copeaux de truffe Melanosporum

CÔTE OCEAN

Poisson au fil des arrivages 23,50

préparé selon l’inspiration de notre Chef

Noix de Saint-Jacques poêlées, en 3 saveurs Ch'ti 29,50

effiloché de chicon de terre, coulis de betterave et fondue d'échalotes

Blanc de turbot sauvage poché 32,50

sur lit de poireaux, sauce mousseuse au Champagne et truffe Melanosporum

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Filet de boeuf “Français” poêlé et truffe Melanosporum 23,50

sauce légère au Bergerac et chicon de terre caramélisé à la chicorée

Viande « au goût du jour » 29,50

recette au fil de la saison

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée, fournies par des chevilleurs de notre région

 

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  10,50

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager, « La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  9,50(sauf Dimanche)

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis, petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  9,50(sauf Dimanche)

mesclun à la chicorée et julienne de jambon Serrano

 

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée 8,50

selon le choix de notre pâtissier

Panais, vanille et cédrat 9,50

panais poché au sirop de cédrat et son chips, biscuit muscovado à la mousse vanille et pulpe de cédrat, glace vanille du Mexique et jeunes pousses

Pomme Corail, cidre, foin et noisettes 9,50

pomme cuite au foin en cocotte, caramélisée au cidre, biscuit moelleux et onctueux aux noisettes, crème parfumée au foin, glace au cidre et crumble

Chocolat Araguani, café et fruit de la passion 10,50

tubes croquants de chocolat en mousse et en crémeux, sponge cake au café et sorbet passion

Crêpes poêlées et flambées « devant vous » 10,50

à la Mandarine Napoléon et glace du moment

Café ou thé Gourmand 12,50

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan,

mini desserts et mignardises

Farandole de desserts « Maison » 17,50(sauf Dimanche)

pour les « bouches sucrées », une assiette-dégustation

de nos desserts du moment

 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »