CARTE DE SAISON

Cette carte vous est proposé soir et le week-end uniquement.

 

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Duo de terrines « Maison », Jambon Serrano,  16,50

"24 mois" poire et betterave confite

Tarte fine aux légumes d’été croquants 19,50

Mozzarella di bufala et saumon d’Ecosse « fumé chez nous »,

Nem de homard Breton, 20,50

girolles et germes de soja, façon Teryaki

Foie gras de canard Maison en 3 façons 23,50

au Vieux Malt de Wambrechies, nature à la fleur de sel de Guérande et en crème brûlée à la cassonade

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.

(Indication Géographique Protégée)

 

CÔTE POTAGER

Légumes de saison juste poêlés au beurre Mycryo 19,50

et risotto aux algues        

CÔTE OCEAN

 

Poisson au fil des arrivages 23,50

préparé selon l’inspiration de notre Chef                                                       

Blanc de turbot sauvage poché 29,50

jeunes poireaux et truffe d’été, beurre mousseux à la bière blanche

Queue de homard Breton grillée 30,50

petits légumes, sauce aux agrumes et abricot

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Eventail de filet de boeuf Simmental poêlé, 23,50

et lard ½ sel grillé, petit jus au sucre de raisin Vieilles Vignes

Viande « au goût du jour » 27,50

recette au fil de la saison                                                                                         

Ris de veau braisé et crevettes grises 29,50

sauce émulsionnée au Champagne et coulis de crustacé truffé          

                                                                                        

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée,

fournies par des chevilleurs de notre région

 

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  10,50

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager, « La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  9,50

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis, petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  9,50

salade frisée à la chicorée et jambon Serrano

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée  8,50

selon le choix de notre pâtissier                                                       

Amande, abricot et pêche de vigne 9,50

vacherin abricot et lait d’amande, jus à la pèche de vigne, meringue croquante, espuma au romarin et fruits frais

Noix de coco, ananas et citron vert 9,50

biscuit moelleux au citron vert, insert façon pinacollada, mousse légère coco, soupe glacée ananas et zeste citron vert, chips de riz soufflé

Chocolat, pistache et framboise 10,50

palet craquant fourrée a la pistache et au chocolat du Mexique, framboises fraiches, en confit et en sorbet, florentin à la pistache

Poêlée de figues fraîches « flambées devant vous » 10,50

à la Boukha, miel d’acacias et glace aux spéculoos

 « Café ou thé Gourmand »  10,50

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan,

mini desserts et mignardises              

Farandole de desserts « Maison »  16,50

pour les « bouches sucrées »,

une assiette-dégustation de nos desserts du moment                 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »