CARTE DE SAISON

Cette carte vous est proposé soir et le week-end uniquement.

 

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Duo de terrines « Maison », Jambon Serrano « 24 mois »,  15,50

et confit de violette

Jeunes pousses, saumon fumé et asperges « en chaud et froid »  19,50

salade de jeunes pousses, saumon d’Ecosse « fumé chez nous », asperges poêlées au beurre Mycryo, fruits de saison et légumes croquants

Croustillant de ris de veau et grosses langoustines,  20,50

fèves de Printemps, sauce émulsionnée au coulis de crustacés et à l’hysope

Foie gras de canard Maison en 3 façons  23,50

au Vieux Malt de Wambrechies, nature au sel rose de l’Himalaya et en royale tiède au confit de Champagne rosé

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.

(Indication Géographique Protégée)

 

CÔTE POTAGER

Poêlée de légumes printaniers à l’huile de pépin de raisin  19,50

et risotto aux algues      

CÔTE OCEAN

Poisson au fil des arrivages  23,50

préparé selon l’inspiration de notre Chef

Blanc de turbot sauvage poché  29,50

asperges « façon Flamande », sauce mousseuse à la bière blanche

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Filet de boeuf Simmental poêlé,  23,50

morilles et échalotes nouvelles, sauce au Grenache noir et poivre rouge

Viande « au goût du jour »  27,50

recette au fil de la saison                                                                                         

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée,

fournies par des chevilleurs de notre région

 

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  10,50

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager,

« La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  9,50

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis, petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  9,50

salade frisée à la chicorée et jambon Serrano

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée  8,50

selon le choix de notre pâtissier                                                       

Gourmandises « Ch’ti »  9,50

tiramisu à la rhubarbe et à la fève de Tonka, gaufre Lilloise et glace au carambar, feuilleté pomme Grany-Smith et crème vergeoise

Fraise, combawa et mascarpone  9,50

biscuit craquant aux zestes de combawa, crème mascarpone au confit de fraise et sa glace marbrée, sauce pistou

Chocolat Jivara, noisettes et fruits exotiques  10,50

brownie croustillant aux noisettes, capsule fondante chocolat & fruits exotiques, tuile au grué de cacao

Poêlée de fraises de région flambées  10.50

à la fleur de bière, baies roses et glace au yogurt

 « Café ou thé Gourmand »  10,50

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan,

mini desserts et mignardises              

Farandole de desserts « Maison »  16,50

pour les « bouches sucrées »,

une assiette-dégustation de nos desserts du moment                 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »