CARTE DE SAISON

Cette carte vous est proposé soir et le week-end uniquement.

 

LA CARTE de LA GARENNE
« au fil des saisons » élaborée par

notre chef Sylvain MEDANE
avec la collaboration de Jean Marc LEGLEYE

 

PREMIERS PLAISIRS

Duo de terrines « Maison », Jambon Serrano « 24 mois », 16,50

toast châtaigne et vanille et confiture d’oignon

Confit de butternut et pomme Boskoop, saumon – Bio- « fumé Maison » 18,50

tuile et copeaux de Tome de « Le Quesnoy »

Petits Gris du Val de Lys  « en gibelotte » 19,50

et crème d’ail d’Arleux

Poêlée de champignons sauvages 19,50

œuf poché et copeaux de faisan fumé chez nous

Foie gras de canard Maison en 3 façons 23,50

au Vieux Malt de Wambrechies, nature à la fleur de sel

et crème brûlée au confit de Champagne Rosé

*Notre foie gras du Sud-ouest est I.G.P.

(Indication Géographique Protégée)

 

CÔTE POTAGER

Poêlée de légumes de notre maraîcher 20,50

crème de potiron et risotto aux algues    

CÔTE OCEAN

 

Poisson au fil des arrivages 23,50

préparé selon l’inspiration de notre Chef                                                       

Huître Normande pochées et gratinées (9) 25,50

en waterzooï « selon la tradition de Denise »

Noix de Saint-Jacques poêlées 29,50

sauce à la vanille et au poivre de Madagascar, chips de betterave Chioggia

Blanc de turbot sauvage poché 31,50

sur fondue de chicons braisés, sauce au Thé Dilmah « Grand Cru »

*Nos poissons proviennent plusieurs fois par semaine

de pêche de petits bateaux

CÔTE PRES ET BASSE-COUR

Filet de boeuf des Hauts de France poêlé 23,50

en croûte de noisettes et Ceccina de Blonde de Galice, sauce au Bergerac

Viande ou gibier « au goût du jour » 27,50

recette au fil de la saison                                                                                         

Rognon de veau sauté 31,50

flambé au Genièvre de Houle et ris de veau braisé aux champignons des bois

                                                                                        

*Nos viandes bovines sont d’origine contrôlée,

fournies par des chevilleurs de notre région

 

CÔTE CREMERIE

Palette de fromages des Hauts de France et d’ailleurs  10,50

sélection de Jean François Dubois, Maître fromager, « La Finarde » et raisin frais     

Trio chèvre et brebis  9,50

crottin rôti au thym, Roquefort Baragnaudes et tome de brebis, petite salade à l’huile de noix 

Bonbons tièdes de fromages Ch’ti  9,50

salade frisée à la chicorée et jambon Serrano

CÔTE PÂTISSERIE

Crème brûlée 8,50

selon le choix de notre pâtissier                                                       

Poire Saint-Mathieu, miel de Marcq et fève de Tonka 9,50

poire confite, parfait glacé et crémeux au miel, tuile à la fève de Tonka

Pomme, spéculoos, vanille et gingembre 9,50

biscuit reconstitué spéculoos, compotée de pomme verte,

ganache vanille&gingembre, sorbet et chips de pomme

Chocolat Tainori, pralin et griottines 10,50

croustillant au riz soufflé, dôme de chocolat, insert coulant praliné

à la fleur de sel, glace praliné et griottines                 

Poêlée de figues fraîches flambées « devant vous » 10,50

à la Boukha, miel d’acacias et glace aux spéculoos

« Café ou thé Gourmand » 10,50

Moka Sidamo d’Ethiopie ou Thé Dilmah Grand Cru de Ceylan, mini desserts et mignardises              

Farandole de desserts « Maison » 16,50

pour les « bouches sucrées », une assiette-dégustation de nos desserts du moment                                                   

 

Notre auberge est distinguée par le titre de « Maître Restaurateur »,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte

est « faite Maison »